Домой Красота Пластика

Контурная пластика губ — методы, средства и способы проведения

1199
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Как увеличить губы?

Этот вопрос многие девушки задают так же часто, как и вопрос “как увеличить грудь”. Причины такой “моды” разные. Это не только желание иметь пухлые губки, как у Анджелины Джоли. Часто это вполне естественное желание исправить то, что кажется малоэстетичным. Действительно — в случае, если губы тонкие, асимметричные, покрыты возрастными или преждевремнно пояившимися складками, то может понадобиться увеличение губ или иная их пластическая коррекция.

Раньше особых альтернатив не было: скальпель хирурга — и точка. Конечно, и сейчас на губах делают хирургические операции. Но только в особых, очень сложных  случаях, потому что появилась и другие, нехирургические методы, которые дают намного меньше осложнений, и могут применяться для коррекции не грубых нарушений формы губ или их функции, а скорее — для коррекции “досадных” эстетических проблем при отсутствии травматических и врождённых анатомических дефектов.

Методы коррекции губ без хирургического вмешательства успешно применяют при:

  • опущенных уголках губ, придающих лицу постоянно скорбное выражение;
  • тонких губах, которые делают лицо “нездоровым”;
  • асимметрии губ, превращающей любую улыбку в скептическую гримасу;
  • когда губы покрыты глубокими поперечными морщинами.

Кстати, очень часто преждевременные складки-морщины на губах появляются по вине самих обладательниц губ, которые увлекаются курением. Курить надо бросать немедленно! Тогда уже можно и губы “исправлять”…

Видео по теме: Контурная пластика губ с помощью филлера

Прежде чем продолжить рассказ о пластике губ, стоит посмотреть видео, как она делается.

Итак, на видео врач-косметолог проводит обучающий семинар для молодых коллег и с помощью шприца и иголки проводит контурную пластику губ — вводит в ткань губ пациентки (и в область около них) специальные препараты. Общее расхожее название препаратов — “филлеры” (от англ. filler — “заполнитель”).

После введения филлера врач-косметолог при необходимости пальцами сразу же распределяет препарат в губах, чтобы получить нужный эффект моделирования контура. Чередуя инъекции и моделирующий массаж, врач получает ту форму губ, которая в данном случае будет близка к наиболее эстетичной. Безусловно,

врач подбирает филлер и проводит процедуру, учитывая пожелания пациентки, но окончательный результат будет зависеть и от препарата, и от индивидуальных свойств тканей губ, и от точности соблюдения пациентом рекомендаций врача.

Филлеры для контурной пластики

Филлеры выпускаются многими фармацевтическими фирмами. Они выглядят как гель разной плотности и различаются составом, назначением, типом и длительностью оказываемого эффекта контурной пластики. Филлеры, используемые для наполнения губ, могут после введения в ткани сохранять “исправляющее” действие от нескольких месяцев до года. Также данная группа препаратов широко используется для устранения морщин — в носогубной складке, морщин “марионеток”, располагающихся на передней части нижней челюсти — от уголков губ и вертикально вниз.

01-07-15-foto-700x350-1

Филлеры синтетического происхождения — препараты, которые действуют постоянно. Это тот самый “силикон”, а также гели на основе других полимерных веществ. Эти препараты были разработаны в 90-х годах, ранее применялись широко, но сейчас, в связи с проблемами, связанными с осложнениями, применяются реже.

Следующее поколение филлеров было уже биосинтетическим. Это тоже препараты с длительным сроком действия. Получают их с помощью химической обработки природных биологических веществ. Как правило, эти препараты стимулируют в организме выработку естественного коллагена, чем и достигается исправляющий эффект. Однако не у всех пациентов организм в состоянии вырабатывать в достаточном количестве нужные вещества, поэтому эффект у разных пациентов  разный.

Новейшая и быстро развивающаяся группа препаратов — это препараты биологического происхождения, которые в организме пациента подвергаются естественному разрушению — биодеградации. Поэтому эти препараты действуют непостоянно. Зато у пациента есть возможность более точно корректировать косметические проблемы с морщинами на лице по мере их появления. Ведь препараты можно вводить повторно и неоднократно.

Есть препараты, обладающие эффектом накопления или кумуляции, когда по прошествии некоторого времени часть препарата разрушается, а большая часть остаётся. Введение совместимого препарата этой же фармацевтической группы (как правило, того же производителя) позволяет дополнить и усилить корректирующий эффект.

Данные препараты производятся из белков животного или человеческого происхождения, подвергшихся специальной и тщательнейшей очистке. Также в эту группу входят препараты, содержащие коллаген или полимеризованную молочную кислоту. Эти препараты тоже стимулируют выработку собственной фиброзной (соединительной) ткани, которая увеличивает упругость кожи.

Последняя группа — это не препараты, а скорее метод. Потому что используемым им “препаратом” является собственная жировая клетчатка пациента, удаляемая из других участков тела. Метод называется липофилингом или аутофиллингом. С помощью него можно корректировать не только морщины и дефекты тела, но и корректировать форму многих частей и областей фигуры — кисти рук, живот, ягодицы. Тем не менее, метод не является “препаратом”, и это уже даже не процедура. Правильнее его назвать хирургической операцией.

Контурная пластика губ гиалуроновой кислотой

Особое место во многих областях медицины и, в частности, в косметологии, занимают препараты, содержащие гиалуроновую кислоту. Это органическое вещество, которое впервые было выделено из так называемого стекловидного тела глаза. Сейчас известно, что гиалуроновая кислота содержится во всех биологических жидкостях тела —  спинномозговой, межклеточной, суставной и других. Она входит в состав кожи, нервной и других тканей. Сейчас это вещество успешно синтезируется и ничем не отличается от гиалуроновой кислоты природного происхождения.

Видео по теме: Гиалуроновая кислота для лица

Синтез данного препарата позволил удешевить его и использовать для производства кремов, лосьонов, губных помад. Но важнейшее применение гиалуроновой кислоты — в составе филлеров.

Кроме того, что это химическое органическое соединение является естественным для организма пациента,

 оно ещё и обладает очень важными свойствами, из которых два свойства для применения гиалуроновой кислоты являются решающими:

  • она обладает свойством чрезвычайно активно удерживать воду в тканях организма;
  • она обладает вязкостью и придаёт тканям эластичность, выступая в организме в качестве “смазки” и гидродемпферного (смягчающего механические воздействия) вещества.

В молодом возрасте количество вырабатываемой в организме гиалуроновой кислоты — достаточное для поддержания эластичности кожи и тканей. Но чем старше человек, тем меньше синтез и содержание гиалуроновой кислоты, что приводит к проблемам с суставами, уменьшению эластичности кожи и к её высыханию, истончению и образованию морщин. Кроме того, уменьшение выработки и ускоренное разрушение этого вещества постепенно нарушают обменные процессы в коже и других тканях, вызывают ухудшение местного иммунитета, приводят к постепенно нарастающей, “возрастной” задержке в тканях продуктов естественного распада клеток.

Введённая в организм извне в виде препарата-геля для инъекций, гиалуроновая кислота задерживается в организме на срок от полугода до года, что позволяет использовать её для заполнения “изнутри” самых разных морщин , для улучшения вида лица с помощью мезотерапии и тела с помощью мезороллеров, а также для увеличения губ и улучшения их контура.

Биологическая инертность, вернее — естественность для организма гиалуроновой кислоты позволяет избежать при её применении воспалительных осложнений и аллергий. И тем не менее, существуют определённые правила, которых надо придерживаться после процедуры введения филлеров, в том числе содержащих гиалуроновую кислоту. Особенно это касается режима после контурной пластики губ.

  • После инъекций филлеров нужно первое время избегать любых механических воздействий на те места, куда вводился препарат.
  • Если филлер вводился в губы или область вокруг них, нужно на время отказаться от горячей, солёной, острой пищи, которая может увеличить отёчность. Орешки, чипсы, семечки после процедуры надо забыть на несколько дней. Они могут травмировать слизистую и привести к попаданию инфекции. Это чревато тяжёлым нагноением.
  • После любых инъекций филлеров, особенно на губах, появляется отёчность, которая держится несколько дней после процедуры. Чтобы облегчить состояние, можно осторожно делать прохладные примочки, ни в коем случае не делая массаж в этих местах.
  • О таких удовольствиях, как баня, сауна, пляж, солярий — надо забыть на несколько недель. Лишний ультрафиолет “помогает” эффекту омоложения пропасть быстрее.
  • После применения филлеров нужно отказаться на месяц от массажа области их введения и области вокруг неё. По прошествии месяца массаж делать можно, но очень бережно. Невыполнение рекомендаций может привести к асимметриям из-за перераспределения геля в тканях и искажению полученного эстетического результата.
  • Любые механические процедуры чистки кожи и препараты для лица с эффектом “скрабов” нужно исключить на две недели.
  • При любой сыпи, покраснении, опухании, боли, повышении температуры — об этом следует немедленно сообщать врачу-косметологу или обращаться к хирургу обычной больницы.

Через неделю никакого отёка быть уже не должно, и тогда красоте ваших соблазнительных губ позавидует уже сама Анджелина Джоли!

Если у Вас возникли вопросы и Вы хотите получить квалифицированный ответ на них, можете задавать свои вопросы в комментариях или через форму обратной связи.